Come cuocere le olive ascolane al forno

by in Ricetta Olive Ascolane 30 Aprile 2023

Come cuocere le Autentiche Olive Ascolane al forno.

Ecco svelato il procedimento step by step su come cuocere le Autentiche Olive Ascolane al forno e gustarle come se fossero appena fritte!

Su come cuocere le Autentiche Olive Ascolane al forno se ne parla tanto.
In realtà è un procedimento molto semplice ma soprattutto molto richiesto.

Questo perché sempre più persone non amano friggere in casa per via degli odori che si possono creare.

A tal proposito ho creato una guida definitiva per evitare di appuzzare la casa mentre stai friggendo, e la puoi vedere qui.

Tornando a noi ti garantisco che puoi cuocere tranquillamente le Olive Ascolane al forno.

Ed ora ti svelo il procedimento esatto da seguire.

Segui questi semplici passi e goditi questa leccornia senza problemi

Faccio una premessa a cappello di tutto il discorso.

Non si può cuocere le olive ascolane congelate al forno.

Per cui se hai congelato le Olive ascolane o le hai già comprate congelate (cosa che ti sconsiglio altamente perché nella maggior parte dei casi sono tutte industriali) devi metterle a scongelare prima.

Molto semplicemente prendi le olive congelate e le metti a scongelare in frigorifero per 12 ore.

Se vuoi approfondire come congelare e scongelare le olive ascolane clicca qui.

Questo procedimento ti permette di rigenerare il prodotto e di farlo tornare fresco come appena fatto.

Successivamente prendi un Olio Evo e con un pennellino -o in alternativa con uno spray- ungi un po’ la superficie di ogni singola oliva e mettile una per una su un vassoio in alluminio o qualsiasi contenitore adatto a certe temperature.

Ora non ti resta che preparare il forno a 180°.

Appena il forno arriva alla temperatura desiderata metti dentro le olive e cuoci per circa 10-15 minuti.

Di volta in volta gira le olive in modo tale che la cottura sia uniforme.

Mi raccomando non affollare troppo il vassoio.

Le olive devono stare tutte sullo stesso piano, non si devono sovrapporre.

Verifica che la superficie diventi dorata e il gioco è fatto.

Tirale fuori, falle riposare qualche minuto e GUSTALE in compagnia. 

Inutile dirti che le Olive Ascolane non sono tutte uguali.

Ormai dovresti saperlo, è la mia battaglia personale.

Non amo molto le “pseudo” olive ascolane industriali del supermercato.

Proprio perché non hanno nulla a che vedere con quelle Autentiche e Vere.

A maggior ragione se hai intenzione di cuocerle al forno.

Avrai bisogno della Vera e Autentica,quella che sa sprigionare tutta la sua esplosione di sapori.

Come puoi immaginare il forno dona il prodotto più asciutto e per certi versi leggermente meno pungente della frittura classica.

Ora immagina di aver acquistato le olive congelate industriali e averle fatte al forno.

Pensa…

Non avresti la “copertura” dell’olio fritto che per certi versi è sempre gustoso e camuffa la qualità del prodotto….

Ma sentiresti tutto il suo sapore pervasivo tendente all’acido, che solitamente esprime le olive ascolane industriali.

Sarebbe uno shock per te e per i tuoi ospiti se li hai a tavola.

Ecco perché ti consiglio di acquistare Olive Ascolane Autentiche che ti lasciano in bocca quel gusto unico che solo questa leccornia può regalarti.

Soprattutto se hai intenzione di cuocerle al forno.

Se scegli la prima opzione ovvero le olive industriali non posso aiutarti.

Non sei nel posto giusto.

Se invece vuoi goderti di nuovo questa specialità autentica , cuocerla al forno e fare bella figura con i tuoi ospiti…

Non ti resta che cliccare qui sotto e sfruttare la spedizione Gratis al primo ordine senza vincolo di importo.

Ti aspetto,
Leonardo